Pol铆ticas de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales

V1.0 de 2016-09-30

Esta Pol铆tica de Tratamiento de Datos Personales聽rige la manera en que INNOVAR TECNOLOG脥A BIOM脡DICA S.A.S., identificado con NIT 901.007.452-6,聽recopila, utiliza, mantiene y divulga la informaci贸n recogida de los usuarios (cada uno, un "Usuario", "Titular") del sitio web www.espirometros.co y/o www.biomedicos.co ("Sitio"). 聽Esta pol铆tica de privacidad se aplica al Sitio y todos los productos y servicios ofrecidos por INNOVAR TECNOLOG脥A BIOM脡DICA S.A.S. y est谩 elaborada conforme a la聽Ley Estatuitaria 1581 de 2012.

1. Informaci贸n de identificaci贸n personal

Podemos recopilar informaci贸n de identificaci贸n personal de los Usuarios en una variedad de maneras, incluyendo, pero no limitado a, cuando los usuarios visitan nuestro sitio, se registra en el sitio, hacen un pedido, se suscriben聽al bolet铆n de noticias, responden a una encuesta, llenan un formulario, y en relaci贸n con otras actividades, servicios, funciones o recursos que ponemos a disposici贸n en nuestro sitio. 聽A los Usuarios se les pueden pedir, en su caso, nombre, direcci贸n de correo electr贸nico, direcci贸n de correspondencia, n煤mero de tel茅fono, n煤mero de identificaci贸n. 聽Los usuarios pueden, sin embargo, visitar nuestro Sitio de forma an贸nima. 聽Vamos a recoger informaci贸n de identificaci贸n personal de los usuarios s贸lo si voluntariamente nos presentan esa informaci贸n. 聽Los usuarios siempre pueden negarse a suministrar informaci贸n de identificaci贸n personal, excepto que esto puede聽evitar que participen en ciertas actividades relacionadas con el Sitio.

2. Informaci贸n de identificaci贸n no personal

Podemos recopilar informaci贸n de identificaci贸n no personal sobre los usuarios cuando interact煤an con nuestro Sitio. 聽Informaci贸n de identificaci贸n no personal puede incluir el nombre del navegador, el tipo de equipo e informaci贸n t茅cnica sobre los usuarios mediante la conexi贸n a nuestro Sitio, tales como el sistema operativo y los proveedores de servicios de Internet utilizados y otra informaci贸n similar.

3. Las cookies del navegador Web

Nuestro sitio puede utilizar "cookies" para mejorar la experiencia del Usuario. 聽 El navegador web del usuario coloca cookies en su disco duro para prop贸sitos de registro y, a veces para rastrear informaci贸n sobre ellos. 聽El usuario puede optar por configurar su navegador para que rechace las cookies o para que le avise cuando se env铆en cookies. 聽Si lo hacen, tenga en cuenta que algunas partes del Sitio pueden no funcionar correctamente.

4. C贸mo utilizamos la informaci贸n recopilada

EL SITIO聽puede recopilar y utilizar informaci贸n personal de los Usuarios聽para los siguientes fines:

4.1 Para mejorar el servicio al cliente

La informaci贸n que usted proporcione nos ayudar谩 a responder a sus solicitudes de servicio al cliente y las necesidades de apoyo de manera m谩s eficiente .


4.2 Para personalizar la experiencia del usuario

Podemos utilizar la informaci贸n en conjunto para comprender c贸mo nuestros usuarios como grupo utilizan los servicios y recursos ofrecidos en nuestro Sitio.

4.3 Para mejorar nuestro Sitio

Podemos utilizar la retroalimentaci贸n que usted proporciona para mejorar nuestros productos y servicios.

4.4 Para procesar los pagos

Podemos utilizar la informaci贸n que los Usuarios proporcionan sobre s铆 mismos al hacer un pedido s贸lo para dar servicio a esa orden. 聽Nosotros no compartimos esta informaci贸n con terceros, salvo en la medida necesaria para prestar el servicio.

4.5 Para ejecutar una promoci贸n, concurso, encuestas u otro Sitio

Para enviar informaci贸n a聽los usuarios que accedieron a recibirla sobre temas que pensamos ser谩n de su inter茅s.

4.6 Para enviar correos electr贸nicos peri贸dicos

Podemos utilizar la direcci贸n de correo electr贸nico para enviar la informaci贸n y actualizaciones al Usuario correspondientes a su pedido. 聽Tambi茅n puede ser utilizada para responder a sus consultas , preguntas, y / u otras solicitudes. 聽Si el Usuario decide optar por nuestra lista de correo, recibir谩 correos electr贸nicos que pueden incluir noticias de la compa帽铆a, actualizaciones, informaci贸n relacionada聽con聽productos o聽servicios, etc. 聽Si en cualquier momento el usuario desea dejar de recibir futuros correos electr贸nicos , incluimos detallada las instrucciones para darse de baja en la parte inferior de cada correo electr贸nico o el usuario puede ponerse en contacto con nosotros a trav茅s de nuestro Sitio.

5. 驴C贸mo protegemos su informaci贸n?

Adoptamos las pr谩cticas adecuadas de recolecci贸n, almacenamiento y procesamiento y las medidas de seguridad para proteger contra el acceso no autorizado, alteraci贸n, divulgaci贸n o destrucci贸n de su informaci贸n personal, nombre de usuario, contrase帽a, informaci贸n de transacciones y los datos almacenados en nuestro Sitio.

El intercambio de informaci贸n sensible y privada entre el sitio y sus Usuarios pasan por un canal de comunicaci贸n seguro SSL y es cifrada y protegida con firmas digitales. 聽Nuestro sitio tambi茅n est谩 en conformidad con las normas de vulnerabilidad PCI con el fin de crear un entorno seguro en聽lo posible para los Usuarios.

6. Compartir su informaci贸n personal

Nosotros no vendemos, comercializamos聽o alquilamos la informaci贸n de identificaci贸n personal de los Usuarios a terceros. 聽Podemos compartir informaci贸n demogr谩fica agregada gen茅rica no vinculada a ninguna informaci贸n de identificaci贸n personal sobre los visitantes y usuarios con nuestros socios comerciales, afiliados y anunciantes de confianza para los fines聽antes mencionados.聽聽Podemos utilizar terceros proveedores de servicios que nos ayuden a operar nuestro negocio y el Sitio o administrar actividades en nuestro nombre, como el env铆o de boletines informativos o encuestas. 聽Podemos compartir su informaci贸n con estos terceros para esos fines limitados siempre a que usted nos haya dado su permiso.

7. Derechos como usuario

Con el fin de que Usted pueda acceder a su informaci贸n personal y ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresi贸n de los datos personales que se administren, a continuaci贸n le presentamos los procedimientos existentes y aplicables al tratamiento de su informaci贸n personal:

a) CONSULTAS.- De conformidad con lo establecido en el art铆culo 14 de la Ley 1581 de 2012, los titulares o sus causahabientes podr谩n consultar la informaci贸n personal del Titular que repose en cualquier base de datos. En consecuencia, EL SITIO聽cuenta con mecanismos adecuados para que los titulares de la informaci贸n ejerzan su derecho de consulta, suministrando a estos toda la informaci贸n contenida en el registro individual o que est茅 vinculada con la identificaci贸n del Titular. El derecho de Consulta al que se hace referencia, as铆 como los dem谩s derechos cuyo procedimiento se explica a continuaci贸n, solo podr谩n ser ejercidos por el titular de la informaci贸n o sus causahabientes, previa acreditaci贸n de su identidad, o a trav茅s de instrumentos electr贸nicos que le permitan identificarse o Su representante, previa acreditaci贸n de la representaci贸n. Las solicitudes de consulta ser谩n atendidas en un t茅rmino m谩ximo de diez (10) d铆as h谩biles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho t茅rmino, se informar谩 al interesado antes del vencimiento de los 10 d铆as, expresando los motivos de la demora y se帽alando la fecha en que se atender谩 su consulta, la cual en ning煤n caso podr谩 superar los cinco (5) d铆as h谩biles siguientes al vencimiento del primer plazo.

b) RECLAMOS.- De conformidad con lo establecido en el art铆culo 14 de la Ley 1581 de 2012, el Titular o sus causahabientes que consideren que la informaci贸n contenida en una base de datos debe ser objeto de correcci贸n, actualizaci贸n o supresi贸n, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podr谩n presentar un reclamo ante, el cual ser谩 tramitado bajo las siguientes reglas: El reclamo lo deber谩 presentar el Titular o su representante, teniendo en cuenta lo se帽alado en el art铆culo 15 de la Ley 1581 de 2012, en el o los formatos que para tal efecto propone el Responsable del Tratamiento de la Informaci贸n. Si el reclamo recibido no cuenta con informaci贸n completa que permita darle tr谩mite, esto es, con la identificaci贸n del Titular, la descripci贸n de los hechos que dan lugar al reclamo, la direcci贸n, y acompa帽ando los documentos que se quiera hacer valer, se requerir谩 al interesado dentro de los cinco (5) d铆as siguientes a su recepci贸n para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante presente la informaci贸n requerida, se entender谩 que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dar谩 traslado a quien corresponda en un t茅rmino m谩ximo de dos (2) d铆as h谩biles e informar谩 de la situaci贸n al interesado. Una vez recibido el reclamo completo, se incluir谩 en la base de datos que mantiene EL SITIO聽una leyenda que diga "reclamo en tr谩mite" y el motivo del mismo, en un t茅rmino no mayor a dos (2) d铆as h谩biles. Dicha leyenda deber谩 mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El t茅rmino m谩ximo para atender el reclamo ser谩 de quince (15) d铆as h谩biles contados a partir del d铆a siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho t茅rmino se informar谩 al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atender谩 su reclamo, la cual en ning煤n caso podr谩 superar los ocho (8) d铆as h谩biles siguientes al vencimiento del primer t茅rmino.

c) SUPRESI脫N.- El titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a EL SITIO聽la supresi贸n (eliminaci贸n) de sus datos personales cuando considere que los mismos no est谩n siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012; Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recabados o; Se haya superado el per铆odo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recabados. Esta supresi贸n implica la eliminaci贸n total o parcial de la informaci贸n personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por EL SITIO. No obstante, la empresa podr谩 negar el ejercicio del mismo cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos; La eliminaci贸n de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, a investigaci贸n y persecuci贸n de delitos o a la actualizaci贸n de sanciones administrativas o; Los datos sean necesarios para proteger los intereses jur铆dicamente tutelados del titular; para realizar una acci贸n en funci贸n del inter茅s p煤blico, o para cumplir con una obligaci贸n legalmente adquirida por el titular.

d) REVOCATORIA DE LA AUTORIZACI脫N: Los titulares de los datos personales pueden revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposici贸n legal. Para ello, EL SITIO, establecer谩 mecanismos sencillos y gratuitos que permitan al titular revocar su consentimiento, al menos por el mismo medio por el que lo otorg贸. Existen dos modalidades en las que la revocaci贸n del consentimiento puede darse. La primera, puede ser sobre la totalidad de las finalidades consentidas, esto es, que EL SITIO聽deba dejar de tratar por completo los datos del titular; la segunda, puede ocurrir sobre tipos de tratamiento determinados, como por ejemplo para fines publicitarios o de estudios de mercado. Con la segunda modalidad, esto es, la revocaci贸n parcial del consentimiento, se mantienen a salvo otros fines del tratamiento que el responsable, de conformidad con la autorizaci贸n otorgada puede llevar a cabo y con los que el titular est谩 de acuerdo. Por lo anterior, ser谩 necesario que el titular al momento de elevar la solicitud de revocatoria de consentimiento a EL SITIO聽indique en 茅sta si la revocaci贸n que pretende realizar es total o parcial. En la segunda hip贸tesis se deber谩 indicar con cu谩l tratamiento el titular no est谩 conforme. Habr谩 casos en que el consentimiento, por su car谩cter necesario en la relaci贸n entre titular y responsable por el cumplimiento de un contrato o por disposici贸n legal no podr谩 ser revocado.

8. Sitios Web de terceros

Los usuarios pueden encontrar publicidad u聽otros contenidos en nuestro Sitio que enlace a los sitios y servicios de nuestros socios, proveedores, anunciantes, patrocinadores, concesionarios y otros terceros. 聽No tenemos control sobre el contenido o enlaces que aparecen en estos sitios y no somos responsables de las pr谩cticas empleadas por Sitios web vinculados hacia o desde nuestro Sitio. 聽Adem谩s, estos sitios o servicios, incluyendo su contenido y enlaces, pueden ser cambiados聽constantemente. 聽Estos sitios y servicios pueden tener sus propias pol铆ticas de privacidad y las pol铆ticas de servicio al cliente. 聽La navegaci贸n e interacci贸n en cualquier otro sitio web, incluyendo sitios web que tienen un enlace a nuestro sitio, est谩 sujeta a los t茅rminos y pol铆ticas propias de ese sitio web.

9. Publicidad

Los anuncios que aparecen en nuestro sitio pueden ser entregados a los Usuarios por los socios de publicidad, que pueden establecer聽cookies. 聽Estas cookies permiten al servidor de anuncios reconocer su equipo cada vez que le env铆an una publicidad en l铆nea para recopilar informaci贸n de identificaci贸n no personal acerca de usted o de otras personas que utilizan el ordenador. 聽Esta informaci贸n permite a las redes de anuncios, entre otras cosas, realizar determinados anuncios que ellos creen que ser谩 de mayor inter茅s para usted. 聽Esta pol铆tica de privacidad no cubre el uso de cookies por parte de anunciantes.

10. Google Adsense

Algunos de los anuncios pueden ser servidos por Google. 聽Google utiliza la cookie de DART que le permite servir anuncios a los usuarios basados 鈥嬧媏n su visita a nuestro Sitio y otros sitios en el Internet. 聽DART utiliza "informaci贸n de identificaci贸n no聽personal" y no hace un seguimiento de informaci贸n personal sobre usted, como su nombre, direcci贸n de correo electr贸nico, direcci贸n f铆sica, etc. 聽Usted puede quitar聽el uso de la cookie de DART a trav茅s de la pol铆tica de privacidad de la red聽de anuncios y contenido en聽http://www.google.com/privacy_ads.html

11. Cumplimiento en聽l铆nea ley de la protecci贸n de la privacidad de los ni帽os

Proteger la privacidad de los m谩s j贸venes es especialmente importante. 聽Por esa raz贸n, nunca recogemos ni mantenemos informaci贸n en nuestro sitio de aquellas personas que sabemos son menores de 18 a帽os, y ninguna parte de nuestro sitio est谩 estructurado para atraer a visitantes menores de 18 a帽os.

12. Cambios en esta pol铆tica de privacidad

El sitio聽tiene la facultad de actualizar esta pol铆tica de privacidad en cualquier momento, se enviar谩 una notificaci贸n por correo electr贸nico a quienes se encuentren suscritos al bolet铆n de noticias,聽adem谩s se publicar谩 un聽anuncio por cinco (5) d铆as en el sitio. 聽Cuando lo hagamos, vamos a revisar la fecha de actualizaci贸n en la parte inferior de esta p谩gina. 聽Invitamos a los Usuarios a comprobar con frecuencia esta p谩gina para estar informado sobre cualquier cambio acerca de c贸mo estamos ayudando a proteger la informaci贸n personal que recopilamos. 聽Usted reconoce y acepta que es su responsabilidad revisar esta pol铆tica de privacidad peri贸dicamente y tomar conciencia de las modificaciones.

13. Su aceptaci贸n de estos t茅rminos

Al usar este Sitio, usted expresa su aceptaci贸n de esta pol铆tica y los聽t茅rminos del聽servicio. 聽Si usted no est谩 de acuerdo con esta pol铆tica, por favor no utilice nuestro Sitio. 聽Su uso continuado del Sitio tras la publicaci贸n de cambios a esta pol铆tica ser谩 considerado como su aceptaci贸n de dichos cambios.

14. Comun铆quese con nostros

Si usted tiene alguna pregunta sobre esta Pol铆tica de Privacidad, las pr谩cticas de este Sitio, o sus operaciones聽con este Sitio, por favor p贸ngase en contacto con nosotros en:

INNOVAR TECNOLOG脥A BIOM脡DICA S.A.S.
NIT 901.007.452-6
Carrera 61A # 95-33
Bogot谩, D.C., 111211, Colombia
(+57-1)聽742 8343
[email protected]

arrow_upward